Lomo en salsa brava y tomate


image
Tenía un bote de salsa brava abierto hace demasiado tiempo y quería evitar que se me estropease, así que para aprovecharla me animé a hacerle un poco de lomo de cerdo con tomate y agregarle la salsa brava. La verdad es que quedó muy bien.

Ingredientes:
500 gramos de lomo de cerdo.
2 pimientos.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 zanahoria.
Perejil.
Tomate frito.
Salsa brava.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
2 pimientas de cayena.

Elaboración:
image
Cortar los pimientos en tiras. Filetear los ajos. Cortar en dados finos la zanahoria y la cebolla. Cortar fino el perejil. Cortar en rodajas finas la cayena. Saltear todo con un poco de aceite.
image
Agregar la carne cortada en dados, la sal y la pimienta. Saltear.
image
Añadirle el tomate frito y la salsa brava. Cocinar hasta que la carne se ponga tierna. Si es necesario añadir un poco de agua.
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas e incluso utilizarlo como base para una fideuá.

image
Aquí os dejo la olla. Os podéis servir vosotros mismos y… ¡¡¡A hincarle el diente!!!

Deja un comentario